Consumo de carnes rojas estaría relacionado con el cáncer

09.11.2010 23:41

Un estudio realizado en Estados Unidos reveló que quienes consumen carne roja con regularidad tienen casi 80%  mayores posibilidades de desarrollar cáncer de estómago y esófago, a diferencia de aquellos que consumen la carne roja sólo de vez en cuando.

No obstante, el estudio, que fue publicado en la revista American Journal of Gastroenterology, no sentencia que la carne roja desarrolle estos dos tipos de cáncer, sin embargo, es una prueba más que relaciona el consumo de la carne roja con la aparición de cáncer en esófago y estómago.

Un equipo halló entre casi 500.000 adultos mayores de Estados Unidos, estudiados durante una década, que una pequeña cantidad desarrolló tumores en el esófago o el estómago. Pero los riesgos eran relativamente más altos en los que consumían más carnes rojas o ciertos compuestos de la cocción.

La Sociedad Estadounidense del Cáncer estima que en el 2010 se diagnosticarán 21.000 casos de cáncer estomacal y 16.640 casos de cáncer esofágico.

 

Frenschesca Polanco

betaniapolanco@gmail.com